Selbstgemachte Eintöpfe sind im kalten Herbst und Winter eine richtig gute, sattmachende und wärmende Mahlzeit. Eine gute Basis für Eintöpfe sind Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und viel sättigendes Gemüse, auch aus Bohnen und Linsen lassen sich feine Gerichte zubereiten. Natürlich dürfen die richtigen Gewürze nicht fehlen, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für einen Linseneintopf
500 g Linsen
Möhren, Sellerie, Petersilie, Lauch, Kartoffeln, Zwiebel
Lorbeer, Piment, Ingwer,
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Essig evtl. Vollrohrzucker
Blutwurst oder Wiener wer mag
Linsen sind außerordentlich nahrhaft und gesund. Für gesundheitsbewusste Menschen ein MUSS in Ihrem Speiseplan. Sie sind nicht nur vielseitig verwendbar; sie zeichnen sich auch durch ihre Sortenvielfalt aus. Es gibt braune, grüne, rote, gelbe und auch schwarze Linsen.
Guten Appetit.