Die Kraft dieser Wurzel, die überwältigenden Einsatzmöglichkeiten und ein verdammt leckerer Geschmack machen diesen Ingwerwurzelstock für uns unverzichtbar.
Unsere heutige kulinarische Reise geht in den Elsass. Der Elsass ist eine historische Region im Nordosten von Frankreich, sie liegt in der Rheinebene und grenzt an Deutschland und an die Schweiz.
Für mich war immer ne Pflaume ne Pflaume, dass ich fast jedesmal Zwetschgen gekauft habe wurde mir erst viel später bewusst. Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und wird in Europa, Westasien, Nordamerika sowie Nord- und Südafrika angebaut.
Heute wird es einfach nicht hell draußen und es ist ein verregneter kühler Tag. Dies brachte uns auf die Idee richtig gesundes Gemüsepulver herzustellen.
“您不花时间去健康的时候会生病。 ” “Nín bù huā shíjiān qù jiànkāng de shíhòu huì shēngbìng.” „Die Zeit, die man sich nicht für die Gesundheit nimmt, nimmt sich irgendwann die Krankheit.“
Die Welt der kulinarischen Genüsse ist reich an Vielfalt, aber es gibt Momente, in denen es lohnend ist, über den Tellerrand zu schauen und neue Geschmackserlebnisse zu entdecken.
Dies ist ja das Motto unseres Internetauftritts, welches wir hiermit auch bei den "vergessenen Gerichten" fortsetzen werden. Wir achten dabei sehr auf die Nutzung von Lebensmitteln und wollen an die einfachen Rezepte von Oma erinnern, welche viel zu schnell in Vergessenheit geraten sind.
Zum Anfang möchten wir Euch, liebe Leser ein paar Informationen mit an die Hand geben, warum wir uns gegen Produkte mit Palmöl entschieden haben, denn Palmöl ist ein umstrittenes pflanzliches Öl, das in vielen Lebensmitteln und Produkten verwendet wird.
Der Spaghettikürbis sieht aus wie Spaghetti, ist jedoch gesünder und kalorienärmer als Weizennudeln. Die Zubereitung kann im Backofen erfolgen. Den halbierten Kürbis mit der Schnittfläche nach untern auf das Backblech legen und garen.
Börek ist zweifelsohne eine Delikatesse, die den Gaumen auf vielfältige Weise verwöhnen kann. Diese köstliche Teigspezialität hat eine faszinierende Geschichte und ist in vielen Regionen der Welt, insbesondere im Nahen Osten und im Balkan, sowie in verschiedenen Varianten bekannt.
Willkommen auf unserem kulinarischen Abenteuer! Es ist erstaunlich zu denken, dass wir vor fast sechs Jahren, im Dezember 2017, mit diesem Blog begonnen haben. Was als einfaches Hobby begann, hat sich zu einer leidenschaftlichen Reise entwickelt, die nicht nur unsere eigenen Gaumen erfreut, sondern auch unsere Freunde und Gäste begeistert hat.